熱詞搜索:

部門鄉鎮

鹹甯市文旅局检查赤壁市旅游市场安全生産工作

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2019-08-14 打印文章

本网讯(记者 聂爱阳 通讯员 彭国勋)为进一步规范赤壁市文旅市场经营秩序,营造和谐稳定的文旅环境,近日,鹹甯市文化和旅游局组织检查组对赤壁市旅游市场安全生産工作进行检查。

1檢查問詢相關情況.jpg

檢查問詢相關情況

檢查組先後來到三國赤壁古戰場、江南明清石窗博物館、金橋賓館、三國旅行社,實地查看經營場所,對“一照四證”、實名登記入住、服務規範、安全機制、安全應急預案、投訴機制等進行檢查指導;仔細查看各場所的消防設施及台帳記錄,並詳細詢問了規範經營、安全、人員培訓等情況。從檢查情況來看,赤壁市旅遊市場經營秩序良好,經營場所安全指數有根本性提高,旅遊環境得到進一步淨化。

2查看台帳記錄.jpg

查看台帳記錄

檢查組強調,文旅市場監管工作是一項系統性、長期性、艱巨性工作,廣大經營業主要牢固樹立“安全第一”的意識,切實狠抓安全管理,防患于未然;文化市場監管部門要本著對人民群衆高度負責的態度,依法依規抓宣傳、抓監管、抓落實、抓創新;要認真落實監管措施,加大監管力度,促進文化環境進一步淨化和安全,切實維護文旅市場經營秩序的安全穩定和繁榮有序,努力構建和諧穩定的社會文化環境。 

附件:
分享到:
./t20190814_1807132_app.shtml