熱詞搜索:

部門鄉鎮

赤壁市應急管理局:“先学先改”动起来 树新风促担当

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2019-08-14 打印文章

本网讯(通讯员 龙维)8月12日,市應急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改动员会,推动“先学先改”,强化实效促担当。

1會議現場.jpg

會議現場

真學真改牢基礎。該局有計劃安排學習,采取自學、集中學、中心組學等方式,學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,引領黨員幹部銘記初心,踐行使命;實行黨組會議“思想引領、學習在先”機制,在研究工作和有關問題之前,學習習近平總書記有關重要論述和重要講話、指示批示精神,對表對標,校准偏差,強化學習成效,爲開展“不忘初心、牢記使命”主題教育做足准備、築牢基礎。

2下基層調研.jpg

下基層調研

认真谋划明任务。结合实际,该局成立先学先改领导小组,制定方案,明确8个重点任务,做好先学先改并联动做好专项整治工作;结合安全生産、防汛抗旱、森林防火要求,搞好专题调研,班子成员每人确定1个专题,深入乡镇村组、基层一线开展调研;深入服务对象单位部门,广泛征求意见建议,提高群众满意度,完成高质量调研报告。

抓實整改強落實。該局認真梳理調研中發現的問題,對照清單抓好整改落實。對確定的2個立行立改問題,制定整改措施,抓好落實解決;切實抓好2個專項整治任務,明確目標和工作措施,確保取得成效。以實際行動踐行初心和使命,促黨員擔當作爲樹新風。 


附件:
分享到:
./t20190814_1807134_app.shtml