熱詞搜索:

赤壁政務

丁小強、王遠鶴率團來赤壁市開展2019年第二季度拉練檢查

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2019-07-21 打印文章

赤壁网消息(记者 李瑞丰 王莹)7月19日—21日,鹹甯市開展今年第二季度項目拉練檢查活動。7月20日下午,鹹甯市委書記丁小強,鹹甯市委副書記、市長王遠鶴率領拉練檢查團深入赤壁市,就2019年第二季度項目建設、人居環境整治、基層黨建等重點工作進行檢查。

鹹甯市“四大家”領導、各縣(市、區)黨政負責人及鹹甯市市直相關部門主要負責人,赤壁市市委書記盛文軍,市委副書記、市長董方平等市“四大家”領導參加。

丁小強、王遠鶴一行先後查看了赤壁市芳世灣村人居環境治理、蒲纖噴水織布、澤瀚汽車零配件生産、蒲紡黨群服務綜合體、長城炭素二期等項目推進和建設情況。

1-1查看芳世灣村人居環境治理.jpg

查看芳世灣村人居環境治理

1、芳世灣大橋.jpg

芳世灣大橋

今年以来,芳世湾村大力推进乡村人居环境整治“百日攻坚”行动,先后投资3000万元,拆除废旧空心房、彩光瓦棚等建筑,清理垃圾50 吨,建彩色沥青人行道1000 米,刷黑道路600 米,新装路灯200盏,对所有墙面、屋面统一进行改造。站在芳世灣大橋狮子山观景台鸟瞰,整个芳世湾村就像一幅山水画,美不胜收。丁小强、王远鹤对芳世湾村人居环境治理情况给予肯定,希望进一步巩固工作成果,大力发展文旅产业带动群众致富增收。

2-1了解蒲纖噴水織布項目.jpg

了解蒲纖噴水織布項目

2、查看蒲纖噴水織布項目.jpg

蒲纖噴水織布項目

3-1了解澤瀚汽車零配件生産.jpg

了解澤瀚汽車零配件生産

3、查看澤瀚汽車零配件生産項目.jpg

澤瀚汽車零配件生産項目

蒲纺创业基地,新引进的几家企业发展态势良好。蒲纖噴水織布項目总投资1亿元,一期投资3000万元,建成生产线20条,生产各类高中档时装衬布,部分产品出口欧美和东南亚等国家和地区;澤瀚汽車零配件生産項目总投资 5000万元,项目产品包括汽车零配件、精密模具加工等,年产值 10000万元,年创税金300万元以上。丁小强、王远鹤详细了解各企业生产经营情况,对蒲纺创业基地基础设施建设及招商引资成果给予肯定,希望进一步优化服务,为企业家创造更好营商环境。

4-1蒲紡黨群服務綜合體.jpg

蒲紡黨群服務綜合體

4了解蒲紡黨群服務綜合體居家养老工作情况.jpg

了解蒲紡黨群服務綜合體居家养老工作情况

蒲紡黨群服務綜合體突出党群服务需求,将党群服务功能与蒲纺三线军工文化有效融合,“党群服务中心”、“二三四八历史文化展览中心”、“居家智慧康养服务中心”三大功能区功能齐全、各项职能兼容、各方力量集聚。丁小强、王远鹤详细了解综合体各项功能建设情况,希望持续完善社区各类公共服务,让群众生活更舒心、更方便。

5-1了解長城炭素二期.jpg

了解長城炭素二期

5、查看長城炭素二期項目.jpg

長城炭素二期項目

長城炭素二期項目位于赤壁高新区陆水工业园,总投资2.85亿元,由赤壁长城炭素制品有限公司投资兴建,专业生产、经营、开发铝电解用预焙炭阳极。目前煅烧车间已经全部建成,成型车间、焙烧车间也已点火投产。丁小强、王远鹤鼓励企业扎根赤壁,不断扩大产能,助推赤壁高质量发展。

6盛文軍向拉練檢查團彙報了上半年我市經濟社會發展情況.jpg

盛文軍向拉練檢查團彙報了上半年我市經濟社會發展情況

盛文軍向拉練檢查團彙報了上半年全市經濟社會發展情況。今年以來,全市緊緊圍繞“1356”高質量發展區域和産業布局,真抓實幹、埋頭苦幹,主要經濟指標均實現“雙過半”“硬過半”,經濟社會發展保持良好昂揚態勢。堅持紮紮實實抓項目,招大引強取得新突破,産業項目加快推進,重大基礎設施項目順利推進,經濟外向度進一步加大;堅持紮紮實實抓民生,始終樹牢以人民爲中心的發展理念,重大決策最大限度讓市民參與,頂層推進公共服務均衡化,創新化民怨解民憂機制;紮紮實實抓黨建,全面加強各級黨組織的政治建設,持續改善政治生態,以黨建引領各項重點工作又好又快發展。

盛文軍表示,下一步全市將進一步找差距、補短板、強弱項,堅持問題導向,保持永不懈怠的競進狀態,全力沖刺全年工作目標,爲實現赤壁高質量發展不斷提供強大支撐。


附件:
分享到:
./t20190721_1793402_app.shtml