熱詞搜索:

赤壁政務

盛文军、董方平调研市发改局、住建局“十四五”项目库策划和 “不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改工作

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2019-08-12 打印文章

本网讯(记者 钟晓阳 王莹)8月12日上午,市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平调研市发改局、住建局“十四五”项目库策划和“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改工作。市委常委、常务副市长洪金虎,市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长別華中参加。


1會議現場.jpg

會議現場

盛文军、董方平一行认真听取了市发改局、市住建局关于“十四五”项目库策划和“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改等工作汇报;市委组织部、市编办、市财政局等部门就市发改局、市住建局反映的问题提出了解决办法和意见。

2盛文軍就相關工作提出要求.jpg

盛文軍就相關工作提出要求

盛文軍指出,各相關部門要強化對赤壁市國民經濟和社會發展的頂層研究,嚴格按照中央政策導向和時間節點,結合赤壁實際,又好又快地高質量編制好“十四五”規劃。要以縣域經濟考核指標爲指揮棒,壓緊壓實各級各部門經濟指標完成的政治責任。要加快研究構建赤壁市現代經濟體系,對標對表上級要求,優化産業結構,推動赤壁市一、二、三産協調發展。要著力打造培養一批項目專家、研究團隊,定期開展會商研究,爲赤壁市經濟社會高質量發展提供強大智力支撐。

盛文軍要求,要科學系統地謀劃推動“四庫”建設。各相關部門要站在全局的高度,結合中央政策和赤壁實際,以大格局、大視野、大胸懷系統謀劃“重大項目庫”建設。要加大“儲備庫”建設,按照“政策可准入、發展可持續、資金可獲得、項目可落地”的原則,不斷擴大有效投資。要不斷發展壯大“建設庫”,推進在建項目順利實施。要提高項目轉化率,不斷夯實“達效庫”。

就市發改局、市住建局下階段工作,盛文軍強調,市發改局是全市宏觀經濟主管局,要在項目增資上發揮引領作用;要全面調度好重點項目建設;要加強招投標和工程管理驗收工作;要加大能力建設,提高業務水平;要根據業務需要不斷調整內生機構。市住建局作爲城市的“內當家”,要堅決扛起職責使命,按照市委、市政府統一安排部署,在城市空間、城市安全、城市品質等方面深度研究策劃,謀劃部署工作;要切實擔負起城市經濟牽頭管總職責,嚴格按照“1356”産業與區域發展戰略布局中“一城爲核”安排部署,不斷做大做強主城區,堅定不移推進中等城市建設步伐。要強力推進項目建設,加快形成多點支撐、多點開花的良好局面,切實提升工作能力,爲全市經濟社會發展做好服務。

3董方平出席會議並講話.jpg

董方平出席會議並講話

董方平強調,各相關部門要進一步提高站位,放眼全國和區域發展,結合赤壁實際,確保項目謀劃格局更大、視野更開闊。要系統謀劃項目,轉變思想觀念,通過把文化、旅遊等融入項目建設,不斷提升項目內涵,打造更多精品亮點工程。要不斷提升工作能力,著力培養一批專家團隊,打造發展“智庫”。要對標對表謀劃項目,按照國家政策導向和省、鹹甯市考核要求,高質量完成“十四五”規劃編制工作。 

附件:
分享到:
./t20190812_1806333_app.shtml