熱詞搜索:

赤壁政務

盛文军 董方平调研赤壁高新区、蒲纺工业园区、市科信局“十四五”项目库策划和“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2019-08-14 打印文章

本网讯(记者 钟晓阳 王莹)8月13日上午,市委書記盛文軍,市委副書記、市長董方平調研赤壁高新區、蒲紡工業園區、市科信局“十四五”項目庫策劃,以及“不忘初心、牢記使命”主題教育先學先改工作。市領導洪金虎、陳水波、吳雲南參加。

1會議現場.jpg

會議現場

座谈会上,盛文军、董方平一行先后听取了赤壁高新区、蒲纺工业园区、市科信局负责人关于“十四五”项目库策划和“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改等方面工作汇报。?

2盛文軍就相關工作提出要求.jpg

盛文軍就相關工作提出要求

盛文軍指出,謀劃“十四五”項目庫,是完成“十四五”國民經濟與社會發展的基礎支撐,是保持赤壁經濟社會發展態勢良好的重要舉措。各相關部門要以縣域經濟考核爲指揮棒,堅持問題導向,深度謀劃與中央、省相關配套政策契合的項目,充分調動各方積極性,擴大有效投資,爲全市經濟社會高質量發展打下堅實基礎。?

盛文軍要求,要圍繞延鏈、補鏈、強鏈,進一步加大招商引資力度,不斷做強做優做大各大産業集群。要充分利用優勢資源,深度謀劃,放眼未來,集思廣益,全力推動紡織集群、電力循環産業園、農産品加工産業、電子信息産業、應急産業、新興建材産業等六個方面産業不斷發展壯大。要緊盯工業技改,加快盤活僵屍企業、項目和土地,推動存量變革,實現增量崛起。要打造多點支撐,各地各部門要根據實際,做好投融資部署,助推特色産業發展,不斷增加新業態。要緊盯工業領域基礎設施建設,加強電網、氣網、通訊設施等方面銜接力度,提前做好謀劃部署,爲將來項目發展打下堅實基礎。要緊盯補短板,堅持“五資”並舉,圍繞發展需求,積極爭取資金支持,確保赤壁經濟社會發展保持在良好區間。?

3董方平出席會議並講話.jpg

董方平出席會議並講話

董方平強調,各相關部門要相互協調,堅持目標導向,找准發展定位,研究産業布局,統籌謀劃好“十四五”項目庫。要著眼未來深度謀劃,圍繞發展産業鏈,做好基礎配套設施建設,積極探索,制定項目清單,逐項抓好落實。各部門要相輔相成,進一步加強工作聯系對接,統籌協調各方力量,暢通渠道,共同策劃項目建設,爲推動全市經濟社會高質量發展貢獻更大力量。? 

附件:
分享到:
./t20190814_1807075_app.shtml