熱詞搜索:

關于建立赤壁市農業水價綜合改革工作聯席會議制度的通知

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2019-07-18 打印文章

赤政辦函〔201937

市人民政府辦公室關于建立赤壁市

農業水價綜合改革工作聯席會議制度的通知

市直有關單位:

根據《國務院辦公廳關于推進農業水價綜合改革的意見》(國辦發20162號)、《关于贯彻落实〈国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见〉的通知》(发改价格20161143號)、《省人民政府办公厅关于印发〈湖北省农业水价综合改革实施方案〉的通知》(鄂政办发201660號)及《市人民政府办公室关于印发赤壁市农业水价综合改革实施方案的通知》(赤政办发201680號)精神,进一步推进全市农业水价综合改革,结合我市实际,经市政府研究,决定建立赤壁市农业水价综合改革联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、主要職責

加強對農業水價綜合改革工作組織領導,定期溝通有關情況,協調解決改革中出現的重大問題,研究分析全市農業水價綜合改革工作面臨的形勢和任務,適時向市政府提出工作建議,制定並完善農業水價綜合改革工作的政策和措施,全面深入推進農業水價綜合改革。

二、聯席會議成員

召 集 人:洪金虎  市委常委、副市长

副召集人:贺茂清 市发改局副局長

成  员:马冬梅  市农业农村局副局長

蔡光坤  市水利和湖泊局副局長

汪庆华  市财政局副科级干部

联席会议办公室设在市发改局,办公室主任由发改局副局長贺茂清同志兼任。

三、工作分工

市水利和湖泊局負責建立完善農田水利工程體系,加快供水計量設施建設,通過各種有效措施加強供水管理及成本控制,配合市發改局做好農業水價調整工作,提出年度實施計劃並彙總跟蹤改革進度相關情況。市財政局負責建立精准補貼和節水獎勵制度。市農業農村局負責調整優化種植結構,推廣先進適用的節水技術。

四、工作要求

(一)聯席會議原則上每年召開1—2次例會,由召集人主持。根據工作需要,可以臨時召集會議。聯席會議成員因工作變動需要調整的,由所在單位提出,聯席會議確定。

(二)各成員單位要按照職責分工主動研究農業水價綜合改革工作有關問題,及時向牽頭單位提出例會建議及需聯席會議討論的議題,認真落實聯席會議確定的工作任務和議定事項,及時處理工作中需跨部門協調解決的問題。各成員單位要主動協調,密切配合,加強溝通,相互支持,形成合力,充分發揮聯席會議在推進農業水價綜合改革中的作用。

赤壁市人民政府辦公室

2019717

附件:
相關文件:【政策解读】關于建立赤壁市農業水價綜合改革工作聯席會議制度的通知解读
分享到:
./t20190725_1796029_app.shtml